無料ブログはココログ

« 2012年9月16日 - 2012年9月22日 | トップページ

2012年10月28日 - 2012年11月3日

2012年10月30日 (火)

今日はパン教室

大変ご無沙汰をしてます。think

先週になるのですが、Yさん・Yさん・Oさんをお迎えしてのパン教室でした。

メニューは、パン2種類とパンに合うスプレッド2種類。

Photo_2                      「マロンあずき」

リッチな菓子パン生地で大納言あずきを巻き、栗あんを入れて栗の甘露煮をトッピングした豪華なパンです。
ふんわりと焼きあがりました。happy01

Photo_4                      「ミルクグラハムブレッド」

グラハム粉の細挽きと荒挽き、強力粉を混ぜ、牛乳で捏ねました。
グラハム粉の素朴な風味が、いい感じです。

スプレッド2種は、クリームチーズをベースにセミドライのあんずを混ぜたもの。
すりおろした玉ねぎとくるみを混ぜたもの。
このスプレッドは、グラハムブレッドによく合います。

これから寒くなってくると、パンの発酵も時間がかかってきますが、お家にいる機会が増えてくるので、手作りをする方も多いのでは?

たくさん食べて、運動不足にならないように、注意!ですねcoldsweats01

« 2012年9月16日 - 2012年9月22日 | トップページ