今日はパン教室
今日は、Yさん・Yさん・Oさんをお迎えしての我が家でのパン教室でした。
本日のメニューは、パン2種類とスープ。
生地にカレー粉が入っています。じゃがいもとベーコンを炒めたものを生地で包み、パンの上にピザチーズをトッピングして焼きました。
フランスパン専用粉の食パンの生地の中に、ドライトマトとブラックオリーブが入ってます。
オリーブオイルも使ってるので、フォカッチャのようなイタリアンなお味です。
レンコン、白菜、水煮大豆、玉ねぎ、トマト缶を昆布だしでゆっくり煮たスープです。
動物性のものを使ってないので、あっさりしたやさしい味です。
やっと暖かくなったと思いきや、きょうは風が冷たかったので、発酵が遅れるのでは・・・・っと思ってましたが、順調に進みました。
春休みを挟んだので、きょうは久しぶりのお教室になりました。
来月からは、小杉のお教室も始まります。
中学校の役員を引き受け、4月からはよりいっそうバタバタしそうですが、ボケ防止のためにもがんばります!!
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/164633/44933148
この記事へのトラックバック一覧です: 今日はパン教室:
コメント