無料ブログはココログ

« 祝!1ヶ月! | トップページ | 米粉で »

2011年10月13日 (木)

今日はパン教室

今日は、我が家にYさん・Yさん・Oさんをお招きしてのパン教室でした。

本日のメニューは・・・

Photo_2                   『フルーツカンパーニュ』

全粒粉、ライ麦の入った生地にドライフィグ・レーズン・クランベリー・オレンジカット・くるみが入ったパンです。

フィリングたっぷりで、よく焼き込んだパンです。

Photo_4                     『チーズダッチブレッド』

タイガーブレッドとも言われるパン。

表面の模様が、トラみたいなので、この名前がついたようです。

このダッジブレッドは、中にクリームチーズが入ってます。

(後ろにフルーツカンパーニュの断面が見えてます。eye

Photo_6                    『きのこのクリームスープ』

お食事パンによく合うスープです。

エリンギなどのきのこを1日干してから、お料理します。

だしの素を入れてないのに、いいお味です。

今日のメニュー、どうでしょうか?

来月は、何を作ろうか考えるのも楽しいです。

秋の味覚を何か取り入れられるといいなぁ~happy01

« 祝!1ヶ月! | トップページ | 米粉で »

「パン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 祝!1ヶ月! | トップページ | 米粉で »