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2011年10月

2011年10月23日 (日)

米粉で

製菓用の米粉があったので、簡単なクッキーを

Photo_2                 

                    『米粉のビスキュイ』

ビスキュイ独特の軽い食感で、いくつでも食べられそう~

米粉は小麦粉と違いグルテンがないので、ねばりが出ず最後まで作りやすかったような気がします。

レッスンのメニューにいいかも

2011年10月13日 (木)

今日はパン教室

今日は、我が家にYさん・Yさん・Oさんをお招きしてのパン教室でした。

本日のメニューは・・・

Photo_2                   『フルーツカンパーニュ』

全粒粉、ライ麦の入った生地にドライフィグ・レーズン・クランベリー・オレンジカット・くるみが入ったパンです。

フィリングたっぷりで、よく焼き込んだパンです。

Photo_4                     『チーズダッチブレッド』

タイガーブレッドとも言われるパン。

表面の模様が、トラみたいなので、この名前がついたようです。

このダッジブレッドは、中にクリームチーズが入ってます。

(後ろにフルーツカンパーニュの断面が見えてます。

Photo_6                    『きのこのクリームスープ』

お食事パンによく合うスープです。

エリンギなどのきのこを1日干してから、お料理します。

だしの素を入れてないのに、いいお味です。

今日のメニュー、どうでしょうか?

来月は、何を作ろうか考えるのも楽しいです。

秋の味覚を何か取り入れられるといいなぁ~

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