無料ブログはココログ

« 確立高し! | トップページ | おやつ! »

2011年1月25日 (火)

きょうの事ではありませんが

先週の木曜日、京都出身の京おんなママ友はんと、金沢の大のお気に入りのイタリアン

「Partire」 (パルティーレ)へ行って来ました。

結構しんしんと雪が降る中

ママ友はんは、北陸に来て私同様10年ほど経つにもかかわらず、未だに雪道を運転しな~い

「雪降ってるけど、大丈夫かな・・・?」って、私が運転するんでしょ。失礼な

とか言いながら、いざ金沢へ

予約してないと、入れないお店です。

場所は、鞍月の東京インテリアを入ってすぐのとこ。

前に行った時は、パスタランチを食べて大大大満足

今回は、お料理がメインのランチにしました。

前菜・メイン・デザートとどれもボリューム満点で、お味もすんごく美味しい

ママ友はんは、金目鯛のお料理。あさりなどのシーフードとスープ仕立てになってました。

私は、鴨のお料理。バルサミコ酢のソースがかかってました。

全体的にあっさり味で、ボリュームはあるのですが、お腹にドテっとこない。

デザートの盛り合わせは、りんごのタルトとティラミス。

心とお腹が満たされると、うっとうしい雪もロマンチックに見えるぅ~なんて

鞍月界隈をうろうろして、家路に・・・・・

10時に出発して~4時頃の帰宅の間、ず~~~っとしゃべってた。

それも、京都弁と神戸弁のバトル

私たちのしゃべりは、金沢の人達には漫才に聞こえてたんやろなぁ~

うちら2人は、普通にしゃべっててもおもろいって言われるし。。。

よくしゃべり、よく食べる。

これが健康の秘訣です ってか

« 確立高し! | トップページ | おやつ! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 確立高し! | トップページ | おやつ! »