無料ブログはココログ

« 今日はパン教室 | トップページ | リクエストで »

2010年2月27日 (土)

和菓子教室へ

いつもお世話になっている 小杉勤小ホームさんで2回目の和菓子教室に参加させていただきました。

前回に引き続き、老舗の「引網香月堂」さんの引網康博先生のご指導です。

今回作ったお菓子は、「桜餅2種」

関東風と関西風。焼き皮と道明寺粉です。

私は関西人なので、道明寺粉がおなじみですが、今では関西でも両方いただけます。

食いしん坊の私は、どちらも好きですdelicious

Photo ホットプレートで皮を焼いているところ。

皆さんお上手で、最後に焼かせてもらった私・・・ちょっと緊張しましたcoldsweats01

Photo_2 勤小ホームのHさんと生徒の方でお抹茶を点てていただき、桜餅といっしょにいただきました。

今年のお花見には、私の作った桜餅を持って出かけるぞcherryblossomcherryblossomcherryblossom

« 今日はパン教室 | トップページ | リクエストで »

私のいろいろ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日はパン教室 | トップページ | リクエストで »