無料ブログはココログ

« ベーグル | トップページ | 食パン2種 »

2009年2月 5日 (木)

今日はパン教室(生徒版)

きょうはホームメイド協会で、先生の資格を持つ人達のつどいがありました。

そこで、新しいメニューを習ってきました。

1 「米粉のフォカッチャ」

生地の中に、米粉がはいってます。

同じ生地の上に、「ひとつはカスタードクリームをのせたもの」

「もうひとつは、トマトとドライトマトをのせたもの」

どちらも大変おいしかったです。

米粉が入ってる分、もちっとした感じがいいです。

1_2 こちらは、教室の先生方が作って下さったごはん。

手前のピンクのおすしや焼き菓子は、シリコンの型を使って作られたもの。

どれもおいしくて、満足な1日でした。o(*^▽^*)o

« ベーグル | トップページ | 食パン2種 »

「パン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ベーグル | トップページ | 食パン2種 »