無料ブログはココログ

« 2006年10月8日 - 2006年10月14日 | トップページ | 2006年10月22日 - 2006年10月28日 »

2006年10月15日 - 2006年10月21日

2006年10月20日 (金)

今日はパン教室

_003_1 _004_1 _005 今日から、YさんとYさんはパートⅢに進まれます。パートⅢの一回目はドーナツです。あんドーナツ・ツイストドーナツ・リングドーナツ。それと、カレーパンとピロシキです。揚げるときに、中身が出てこないか心配でしたが、全部きれいに揚がりました。どうですか、おいしそうでしょう!出来上がりが丁度お昼過ぎだったので、揚げたてを召し上がって感動されてました。『全然油っこくないね。』と言う言葉を聞いて、うれしかったです!

我が家に松茸が!

_001_1 お友達のMさんから、なんと松茸をいただきました。我が家に松茸がいらっしゃるのは、何年ぶりのことでしょう!!(あまりのうれしさに、敬語を使ってしまった)      今日のメニューを変更して、松茸ご飯&お吸い物になりました。ご飯がちゃんと炊けるか心配だったけ ど、炊飯器の蓋を開けたときの、あのなんともいえない秋の香り・・・たまりません!おいしくて、てんこもり2杯食べて夜、スポーツクラブへ行ったら・・・動けませんでした。

Mさん、しあわせをありがとう!そしてまた   お願いします。      

2006年10月16日 (月)

うちのパン教室とは?

Photo ライ麦が残ってたので、田舎風のハード系のパンを焼いてみました。スチームかけて表面はフランスパンみたいに、パリパリに仕上げました!焼きあがったパンを見ていると”サンドイッチにしてたべたい!”の衝動にかられ、チーズとハムをはさんで”いただきま~す”なんておいしいの~。自我自賛、自己陶酔、小さなしあわせをひとりでたのしんでしまった。前回、我が家でのパン教室の模様をお知らせしました。私は、『ホームメイド協会』の認定講師なので、家での講習もホームメイド協会のカリキュラムで進めています。メニューや料金などは、ブログに書くのは大変なので『ホームメイド協会』のホームページをみていただければと思います 。(他力本願ですみません・・・)  自宅教室の特徴としては 

  • 少人数指導(1人~3人) 
  • スケジュールは相談しながらで(月1~2回)
  • お子様連れ大歓迎!(産休、育休中の方など) 
  • 1000円で、”チーズパン&あんパン”を作る体験教室を開催します!

質問等、お問い合わせはお気軽にどうぞ。まずは、はじめてみましょう!

                        

« 2006年10月8日 - 2006年10月14日 | トップページ | 2006年10月22日 - 2006年10月28日 »