無料ブログはココログ

« ちょっと自己紹介を | トップページ | 今日はパン教室! »

2006年10月 8日 (日)

こんなパイはじめて!

_002_1 _001 私が所属している『ホームメイド協会』のケーキセミナーに出席してきました。これは、ここの教室を卒業した人を対象にした授業です。今回のメニューは”コンヴェルサシオンサバイヨングラッセ”です。おいしそうでしょう!コンヴェルサシオンはアーモンド風味のクリームが入ったパイで、サバイヨングラッセは貴腐ワインのムースです。お酒に弱い私にとって、ワインのムース?と思いきや、ほのかな甘いワインの香りで口当たりのよい上等なムースって感じでした。パイは、さくさくのパイと風味たっぷりのアーモンドクリームがすごくいい。表面にある菱形模様は、アイシング?のような感じ?で、またこのパイに不可欠でした。この写真を見ながら紅茶でも飲んでください!連休明けは、我が家でのパン教室です。メニューは”サバランナッツパン”です。ここで紹介するのでお楽しみに!うちのパン教室の詳細もその時に。

« ちょっと自己紹介を | トップページ | 今日はパン教室! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: こんなパイはじめて!:

« ちょっと自己紹介を | トップページ | 今日はパン教室! »